充分发挥党员先锋模范作用 苏州开展两学一做学习教育(3)

注重典型示范弘扬新风正气

□吴中区委

一个先进典型就是一面旗帜,一种导向。十八大以来,吴中区注重树立先进典型、发挥先进典型的示范作用,在接下来的“两学一做”学习教育中,吴中区将注重发挥先进典型的示范引领作用,大力弘扬清风正气,确保学习教育扎实开展取得实效。

以先进典型为榜样,打牢思想基础

吴中法院、俞慧娥等先进典型群像,生动展示了吴中区党员干部实干创业、奋勇争先的时代风采,敢于担当、艰苦奋斗的优良作风,这些都是开展学习教育的生动教材。一是明确学习重点。在牢牢把握学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话主体内容的基础上,注重加强对先进典型的学习,引导党员干部对照“四讲四有”要求,提高自身素养,坚定理想信念。二是创新学习形式。组织好专家学者、“一把手”书记、先进典型讲党课,增强学习的吸引力和感染力。做到既把先进典型事迹融入党课教学,让典型事迹家喻户晓,又充分发挥吴中教育资源优势。三是丰富学习载体。积极拓展微博、微信、APP等新媒体教育空间,实现线上学习和线下学习无缝对接。

以先进典型为标杆,改进工作作风

时代需要榜样的力量。用榜样来激励和引导党员,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。一是落实党建责任。

督促领导班子、领导机关、领导干部坚持更高标准、更严要求,以上率下、走在前列,形成上行下效、整体联动的良好局面。二是严格组织生活。抓住党支部这个重点和基础,从提升党内组织生活质量入手,切实抓好“三会一课”、党日活动、党员党性定期分析、民主评议等制度的贯彻落实,把学习教育抓实抓常。三是强化问题整改。坚持边学边改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。

以先进典型为引领,凝聚发展合力

学习先进典型的目的在于推动各项工作落实和事业发展。吴中区将结合不同领域不同行业实际,组织引导党员以先进典型为楷模,凝聚推动发展强大动力。一是打造过硬队伍。吴中区将以吴惠生、俞慧娥等先进典型为标尺,认真落实《干部选拔任用工作条例》和“20字”好干部标准,坚持正确选人用人导向,选优配强各级领导班子。二是增强服务意识。加强基层服务型党组织建设,引导各级党组织和党员干部,带着问题下基层,听真话、摸实情、找对策,认真检查政策是否符合基层实际、工作是否符合百姓意愿、作风是否符合群众期盼,进一步密切联系服务好基层群众。三是浓厚创争氛围。结合纪念建党95周年活动,抓好优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的评比表彰,努力在全区形成创先争优、干事创业的良好氛围。

上一页 1 234下一页
0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
小手抚大手家长现场落泪
自制护手霜赠环卫工
苏绣小镇
胜浦消防运动会
重庆一景区3000万盏彩灯打造梦幻灯光
印度旁遮普邦工厂发生火灾造成10人死
关注我们
关注我们