苏州革命博物馆抗战展览三天接待数千人

  展览现场,全家总动员的情况很多

  展览现场,全家总动员的情况很多

本报讯(记者 张丫)在纪念抗战胜利70周年之际,昨天,苏州革命博物馆又迎来许多参观抗战专题展览的观众。据了解,从9月3日至昨日,该博物馆“伟大贡献——中国与世界反法西斯战争专题展览”吸引观众三千多人次,除单位、学校组织的团体观众外,个人参观的观众也是络绎不绝。

昨天下午两点多,在苏州革命博物馆内,张群带着刚上二年级的女儿一边看展览一边小声地讲解。“这张讲的是集中营,什么是集中营,简单地说就是把人集中关押在一处迫害他们。”“看看这张,1945年9月2日,反法西斯盟国与日本举行签降仪式,中国人民抗日战争和世界反法西斯战争取得最后胜利。这也就是为什么要在9月3日举行阅兵纪念抗战胜利的原因。”张群认真又快速地讲着,女儿就跟在爸爸身边听着,还不时跑到实物展览处问这是什么。张群告诉记者,自己以前也当过兵,就在北兵营,如今是一名警察。

记者发现,像张群这样带着孩子来看展览的家庭不少,据粗略统计,从两点半到三点半一个小时时间,仅一个展厅内就约有三十多个家庭,不是父女、母子,就是一家三、四口,有的大人讲解,有的默默观看,还不忘在展板上签名。据苏州革命博物馆王馆长介绍,从放假开始到昨天,来博物馆参观的观众特别多,尤其是前两天,企事业单位和学校的团队观众把大厅挤得满满当当。“让我们很意外,前天学校专门带着学生来参观,碧波小学就来了100多名学生,还有一些自发组织的‘亲子参观团’,都是家长带着孩子来的,而且还做了横幅呢。”

据了解,此次展览共有154块展板,展出珍贵照片200余幅,文物(实物)41件,其中展板内容全部由中国人民抗日战争纪念馆提供,文物(实物)均来自苏州市委党史工办和苏州革命博物馆,同时,来自社会各界的单位和人士为此次展览向苏州革命博物馆捐赠了珍贵的文物。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
小手抚大手家长现场落泪
自制护手霜赠环卫工
苏绣小镇
胜浦消防运动会
重庆一景区3000万盏彩灯打造梦幻灯光
印度旁遮普邦工厂发生火灾造成10人死
关注我们
关注我们