强征劳工 充当苦役

日军为了维持其殖民统治,强征劳工,或在本地为其构筑军事设施,或发配外地充当苦役。据吴江平望在战后的调查,日军大场信义部队(日军7152部队)在平望“强迫平民从事有关军事行动之工作”达10000人次,福光清隆部队(民国二十七年吴江警备队)强迫数百平民充当劳工。有的劳工还被送往国外劳役。如日军先后在吴县长桥、横泾、浦庄等地强征28人,送往缅甸、巴布亚新几内亚等地当劳工;其中除3人抗战胜利后侥幸生还外,其余25人均客死他乡。

另外,抗战期间还有许多人被迫吸食烟毒,如1946年8月吴县县政府统计全县被迫吸食烟毒人数3878人,其中男3252人,女626人。

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
食客归
“挑”出快乐
国防在我心中
普法教育
一剂好膏方是怎样炼成的
小模特累了
关注我们
关注我们