顾平:30年独自与英灵相伴的“守陵人”

09 顾平

顾平

获奖情况:2014年度苏州市道德模范•精神文明建设十佳新人

顾平,吴中区烈士陵园的管理员。三十年来,他见证了吴中区烈士陵园从最初的小陵园变为如今的环山陵园;三十年,他用自己的心血为陵园扫平了道路,培育的幼苗如今长成了大树;三十年,烈士亲属们口中的“小顾”变成了“老顾”,他用三十年的坚守,表达了自己对长眠烈士的敬重和爱戴。为长眠烈士“站岗”、陪着这些忠魂,他守的不仅仅是陵园,更是一份执著的信仰。

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
悄悄话
舞动中国龙 喜迎十九大
苏州中心调试景观灯
风起荷叶舞
秋意渐浓
知识竞赛喜迎十九大
关注我们
关注我们