赵杰: 觅渡桥畔的“生命守卫者”

08 赵杰

赵杰

获奖情况:2014年度苏州市道德模范•精神文明建设十佳新人

9月11日早晨6点多,安利桥附近一人救起两位落水者的事情,得到了市民的广泛关注。救人者赵杰是葑门派出所的巡逻警组警长。自2009年1月来到葑门派出所工作以来,一直工作在巡逻第一线。他不仅是所里巡防工作的行家里手,更是觅渡桥畔的安全守卫者。2013年他在见义勇为英雄米龙飞营救跳河轻生女子无果后,最终救起了那位女子。赵杰在觅渡桥段多次跳河救人,仅仅近两年,他就累计救起6人,成为了苏城百姓心目中的英雄。

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
绊人石墩被铲除
曲艺迎“双节”
《颂歌献祖国,喜迎十九大》歌咏赛
“家年华”精彩纷呈
狭路相逢
我的运动会我做主
关注我们
关注我们