任浩、杨利刚:小城青年义捐骨髓 无私大爱挽救生命

1.任浩、杨利刚证件照1

任浩捐献造血干细胞

任浩捐献造血干细胞

杨利刚捐献造血干细胞

杨利刚捐献造血干细胞

获奖情况:2015年6月江苏好人

任浩,是常熟市公安局琴湖派出所的一位民警;杨利刚,供职于常熟市高新技术开发区一家物流企业。

任浩和杨利刚,这两个80后在领导和同事眼里,都是工作上兢兢业业、生活上乐观向上的好小伙。2015年3月,素未谋面的他俩,同时完成了人生的一个壮举,成为常熟市第8、第9位造血干细胞捐献者,他们用生命的火种,为身患重症的同胞点亮重生希望。

好民警  实际行动履承诺

任浩的家乡远在甘肃,从中国人民公安大学毕业后即在常熟市公安局担任基层民警,一干就是7年。作为当初的入警承诺,他在大学时即加入中华骨髓库,希望将来能在他人危难之时挺身而出施以救助。多年来,他心中谨记人民警察“忠诚为民、秉公执法、英勇善战、无私奉献”精神,把全部精力投入到工作中,深入基层为辖区群众排忧解难,把邻里纠纷化解消融,打击违法犯罪分子,多次避免群众利益受损。同时,他注意加强自身学习,善于总结办案经验,多篇法学论文被公安部刊物录用。在异常繁忙的工作中,他始终没有忘记当初的诺言,2014年12月当接到常熟红十字会通知,他的血样和一名患者初步匹配成功,他毫不犹豫表示:“如果能够配上,愿意捐献造血干细胞,去挽救一个垂危的生命。”为此,他说服了父母和未婚妻,毅然踏进苏大附一院进入捐献程序,用实际行动履行当初的承诺。

好员工  默默无闻作奉献

杨利刚出生在常熟市支塘镇,虽然像大多数人一样过着普通的生活,但他有一颗善良的心。他热心公益事业,在学生时代就曾多次参加无偿献血。大学毕业后,他进入企业从事财务工作,平时做事认真踏实,是一个有责任心的员工。有一次,听说老家附近有个男孩接受志愿者的造血干细胞捐助,后来就恢复了健康,这件事让他很感动,也想找机会为社会作更多贡献。2012年底,他在常熟流水琴川红十字志愿者的鼓励下,报名参加造血干细胞捐献,并在现场做了血样采集。时间一晃2年过去了,当2015年1月得知他的血样与一名急性白血病患者初配吻合,杨利刚意识到当初帮助别人的想法就要变为现实,他立即和家人商量捐献事宜,父母和妻子都非常支持他的善举,这也更加坚定了他捐献造血干细胞的信念。随后,他认真学习有关医学知识,还积极锻炼身体,为捐献做好各方面准备。

好青年  无私付出救危难

3月的虞城,阳光明媚、万物回春,在雷锋精神感召下,志愿服务行动纷纷开展,整个城市到处是志愿者忙碌的身影。与此同时,杨利刚在常熟市红十字会和单位同事的见证下,在捐献同意书上签字,经血样高分辨检测和体检后,11日入住苏大附一院广慈分院进行为期5天的造血干细胞动员,16日,从他体内提取的230毫升造血干细胞悬液送往北京救助一位不相识的患者,当他了解到对方为了治病,短短两年就做了8次化疗,且夫妻都身患残疾,随即又捐助了3000元爱心款,并为他们送上了诚挚的祝福。

紧随杨利刚后,任浩也顺利通过健康体检,并于30日在苏大附一院开始采集造血干细胞,在捐献过程中,他因为缺钙中途暂停,凭着多年从警练就的顽强意志,最终坚持完成4个多小时的捐献,当天下午230毫升造血干细胞即抵达河北去挽救一位白血病患者。任浩原本计划在5月举行婚礼,家人希望他在婚后捐献,但考虑到患者的病情拖不起,他决定立即捐献。之后,受助的患者家属寄来了感谢信,“感谢你的无私……你用无私的精神挽救了两位孩子的父亲和我们的家庭……”,任浩说,想见见这家人,并衷心希望患者早日恢复健康。

病魔无情人有情。两位同胞身患重症,家庭支离破碎,命运对待他们是残酷的,但他们又是幸运的,常熟市的两位优秀青年,虽然和他们素不相识,但义无反顾捐献了珍贵的造血干细胞,用无私的大爱挽救他们垂危的生命,点燃了重生的光芒,也为他们家庭带来了新的希望。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国防在我心中
普法教育
一剂好膏方是怎样炼成的
小模特累了
“中国第一顶”贯通
21万作品中脱颖而出 苏州摄影家摘得
关注我们
关注我们