五市民候选江苏省道德模范

核心提示: 在省文明办公布的57位第五届江苏省道德模范候选人中,有5人为我市推荐。

本报讯(记者 谷雨)记者昨天从苏州市文明办获悉,今年是第五届江苏省道德模范评选表彰之年。经过前期的遴选、审核、公示等程序,从本周开始,江苏省道德模范评选表彰活动进入到公众代表投票环节。我市从人大代表、政协委员、道德模范中推荐了100位苏州市民担任公众代表,参与到江苏省道德模范的投票评选中。在省文明办公布的57位第五届江苏省道德模范候选人中,有5人为我市推荐,他们分别是:勤勉尽责,一心为民的好书记汪明如;46年追寻超级魔稻梦的水稻育种专家端木银熙;30余年坚守,守来孤岛逆袭的村支书吴惠生;爱心拉近“两座山”的退休教师周火生和半年接诊1400例,用自己生命换来患者生命的好医生史明。

汪明如,生前系江苏省张家港市经济技术开发区(杨舍镇)赵庄村党总支(社区党委)书记。汪明如带领村民把负债980多万元的贫困村发展成为净资产达1.62亿元的文明村,即便在胃癌晚期仍为村庄发展殚精竭虑,被乡亲们称为“身边的焦裕禄”。

端木银熙,常熟市农业科学研究所总农艺室主任。46年如一日,他奔走于常熟、海南育种基地,培育高产、优质、抗病的水稻新品种,被袁隆平赞誉为“难得的真正的水稻育种家”。

吴惠生,1951年生于吴中区东山镇三山村,现任三山村党支部书记。30多年来,他带领村民凭着一股“蚂蚁啃骨头”的精神,闯出了一条乡村生态旅游与新农村建设发展之路,实现了当初的承诺:一定要让三山村富起来、美起来,群众过上好日子“。

周火生,昆山市千灯镇中心小学的退休教师。退休20多年,周火生全身心扑在大别山金寨县的孩子们身上,像行走在希望工程路上的一头骆驼,给贫困的孩子送去温暖和希望。他用自己的执著和爱心,将昆山和大别山拉得很近很近。

史明,生前系苏州大学附属第二医院妇产科副主任医师。作为对口支援陕西靖边医疗队的队长,他用实际行动践行着医生的神圣职责,用生命诠释着责任与奉献。史明把最宝贵的生命献给了陕北人民,永远留在了革命老区。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
食客归
“挑”出快乐
国防在我心中
普法教育
一剂好膏方是怎样炼成的
小模特累了
关注我们
关注我们